Недвижимость
в Кировской области выбрать регион

Семейную ипотеку могут распространить на вторичное жилье

В «Единой России» считают целесообразным распространить льготы по ипотечным кредитам для семей с тремя и более детьми на покупку вторичного жилья.

Президиум генсовета «Единой России» рекомендовал Минфину, Центробанку и федеральным исполнительным органам госвласти рассмотреть возможность расширения действия этой программы на приобретение в ипотечный жилищный кредит вторичного жилья, а также рефинансирование уже полученных ипотечных жилищных кредитов.

Напомним, программой могут воспользоваться семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй или третий ребенок. Государственная поддержка предусматривает сниженную ипотечную ставку 6% годовых в течение трех лет при рождении второго ребенка и пяти лет при рождении третьего ребенка. В случае если в период действия льготной ставки в семье родится третий ребенок, то общий льготный период будет достигать 8 лет. По истечении льготного срока ставка по кредиту будет установлена на уровне ключевой ставки Банка России на дату заключения кредитного договора, увеличенной на 2 процентных пункта.

22.03.2019 12:20 | Источник БН.ру

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое